lunes, 14 de agosto de 2023

BONITO EN ESCABECHE


1 rodaja de bonito
1 vaso de vinagre
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharadita de tomillo
unas hojas de romero
1 cucharadita de pimenton
1 cucharadita de pimienta negra
sal, aceite
1 vaso de agua

-Quitar la piel y las espinas al bonito.

-Freír en una sartén el bonito 1 minuto por cada lado y reservar.

-En la misma sartén, freír la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. No tiene que freírse mucho, tiene que quedar un poco crudo.

-Añadir las especies, sofreír y añadir el vinagre. Dejar que hierva un poco y añadir el bonito en lascas.

-Cocer todo junto un par de minutos mas o menos y probar. Si está muy fuerte el sabor de vinagre, añadir agua poco a poco hasta conseguir el punto que se quiere.

-Dejar enfriar y guardar en la nevera. Si se deja un par de días antes de comer está más bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario