domingo, 31 de octubre de 2021

BUÑUELOS DE VIENTO CON CREMA



 BUÑUELOS
50 gr de mantequilla
1/2 vaso de agua hirviendo
1/2 vaso de harina
3 huevos
1 cucharadita de royal 
1 pizca de sal

CREMA PASTELERA
1/2 l leche
80 g azúcar
40 g maicena
2 huevos

Para hacer los buñuelos:

-Mezclar la harina, la mantequilla y el agua hirviendo, hasta que forme una bola.

-Ir añadiendo uno a uno los huevos, hasta que no haya absorvido la masa un huevo no se echa el siguiente.

-Coger cantidades pequeñas con una cucharilla y echarlas en aceite a fuego medio. No tiene que tener calor excesivo para que puedan hincharse poco a poco.

-Dejar reposar en un plato con papel absorvente.

Para la crema pastelera:

-Mezclar fuera del fuego los huevos, la maicena y el azúcar, hasta que no queden grumos.

-Poner a hervir la leche.

-Añadirle la mezcla anterior y no parar de remover a fuego suave hasta que espese.

Abrir por un lateral los buñuelos y rellenar con la crema pastelera.

-Espolvorear con azúcar glass por encima.

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