domingo, 10 de abril de 2022

ROSCÓN DE REYES


PREFERMENTO
 
90 g harina 
50 g leche 
2 g levadura de panadero

MASA 
120 g leche tibia
2 huevos
10 g levadura de panadero
80 g azúcar
5 g sal
340 g harina de fuerza
Un chorrito de anís
50 g mantequilla


-Hacer el prefermento: 

Mezclar los tres ingredientes y formar una bola. Dejar reposar unas 12 horas en la nevera.

-hacer la masa:

Mezclar en un bol la leche, los huevos, el azúcar, la sal, el anís y la levadura. 

Añadir la harina y mezclar hasta que esté integrado todo. Dejar reposar unos 15 minutos.

Añadir la mantequilla y amasar hasta que deje de ser una masa pegajosa y se forme una bola.

Dejar reposar unas dos horas para fermentar.

En una bandeja con papel de horno, colocar la masa dándole forma de roscón. Untar con huevo batido, ponerle la decoración que queramos y dejar fermentar. Se puede hacer por la noche, fermentar durante la noche y hornear por la mañana.

Antes de hornear, volver a pintar con huevo batido con mucho cuidado para no bajarle la fermentación.

Hornear unos 15 minutos a 180°

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