martes, 19 de septiembre de 2023

COCHINITA PIBIL A MI MANERA

 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 CUCH PEQUEÑA
      ajo en polvo
      Cebolla en polvo 
      Canela
      Curry
      Cúrcuma
      Ras el Hangout
      Chiplote
       Ajil molido
       Especias churrasco
       Guindilla picante en polvo
       Pimienta negra
1 cuch pequeñas perejil picado
Medio tomate seco
2 cucharadas de KETCHUP
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre
1 l de caldo
Sal y aceite 
Opcional: 1 pastilla de caldo concentrado

- Dorar en la olla el trozo de carne por todos los lados con un poco de aceite

- Añadir los dientes de ajo y la cebolla partida en cachos. Dejar que se sofría despacio para que no se queme

-Añadir las especias, el ketchup, la mostaza y el vinagre a la cazuela

- Cubrir con el caldo y cerrar la olla

- Cuando lleve más o menos media hora, apagar el fuego y dejar que se baje la presion. Puede tardar 10 o 15 minutos más o menos. Abrir para ver cómo está. Si no está suficientemente cocido cerrar la olla y dejar otros 10-15 minutos

- Cuando la carne esté tierna y bien cocida, sacarla a un plato y deshacerla. La salsa la vamos a reducir a fuego lento en la cazuela

-Cuando haya reducido la salsa, la pasamos con la batidora. Añadimos la carne desmechada a la salsa dentro de la cazuela, para que se mezcle y coja todo el sabor

- Cuanto más tiempo esté la carne dentro de la salsa más sabor cogerá. Suele estar mejor de un día para otro


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